ID #1017

Cuando intento conectarme, el cliente VPN me da un mensaje informativo indicando que el protector de pantalla de Windows no está correctamente configurado.

Por motivos de seguridad, el servidor VPN está configurado para que el protector de pantalla se active y esté protegido por contraseña cuando transcurra un máximo de 30 minutos sin actividad en el PC. Mientras el protector de pantalla no esté correctamente configurado, el cliente VPN no permitirá establecer la conexión.

Cómo configurarlo en Windows VISTA y Windows 7

Entre en el botón de Inicio -> Panel de Control -> Personalización -> Protector de Pantalla. Configure el tiempo de espera a menos de 30 minutos. Además es imprescindible que esté marcada la casilla "Mostrar la pantalla de inicio de sesión al reanudar".

IMPORTANTE:
En todos los casos (VISTA / Windows 7 / Windows 10), si los cambios no funcionan y sigue apareciendo la ventana de error, siga estos pasos:

1. Desactive la contraseña en el Protector de Pantalla.

2. Acepte los cambios y salga de la ventana de configuración del Protector de Pantalla.

3. Vuelva a entrar en la configuración del protector de pantalla y active de nuevo la contraseña.

4. Aplique todos los cambios y vuelva a realizar la conexión VPN.

La siguiente imagen muestra la pantalla de configuración en Windows VISTA / Windows 7:

IMPORTANTE: En el punto (1) es obligatorio seleccionar un protector de pantalla de los que aparecen en la lista.
NO PUEDE QUEDAR VACIO.